Не успеем моргнуть, как растает снег...

Антропин
Не успеем моргнуть, как растает снег,
И взгрустнется, будто по человеку,
Потому что снег сохраняет след
Даже тех, кого уже с нами нету.

Не присниться лужам такая глубь
Смирения. За зиму сколько раз
Снег распинают, а он ни чуть
Не злится, приняв отпечатки нас.

А мы ноем, время гоня к весне,
На сугробы натравливая дожди,
Чтобы кануть без вести на траве
Не несущей ответственность за следы.

18/II-2018