В феврале опомнилась зима...

Владимир Украинский
В феврале опомнилась зима,
Что забыла про свои заботы –
Снегом не забила закрома
Грустной, после осени, природы.

Снегопад не радовал леса,
Не набросил на деревья шубки,
С жалостью вздыхали небеса:
«Ни к чему зиме такие шутки!»

Под сугроб не спрятаны поля,
Где теперь крещенские морозы?
Позабыта в осени земля –
У нее о снеге только грёзы.

В феврале опомнилась зима,
Что забыла про свои заботы,
Началась метелей кутерьма,
Вьюг и вихрей кругообороты.

Серые разверзлись небеса,
Вышвырнув густые снегопады
На поля, дороги и леса,
Под сугробы спрятав беспорядок,

Что остался от осенних дней,
От распутицы и листопадов.
Снежный лик природы стал светлей
В непорочной чистоте нарядов.

Наконец пришла зима в февраль,
Пусть она немного запоздала,
Но мою осеннюю печаль
Снегопадом из души прогнала.

      Фото из Интернета