В. Колесников. Трамваи на Старом Арбате

Альберт Кудаев
Ах, Москва, забытая, другая.
Голубятни в зелени дворов.
По Арбату ездили трамваи.
На Арбате не было метро.

Меж мощеных, узких тротуаров
Рельсы без начала, без конца.
Убегали из тиши бульваров.
В суету Садового Кольца.

Мостовая, стоптанный булыжник,
Летним ливнем дочиста умыт.
В кабаке подвальном шаромыжник
Подливал в стакан поэту спирт.

Мерный пульс хмельных четверостиший
Над столами сизый дым качал
Вдруг вагончик с ярко-желтой крышей
Прозвенел началом всех начал.

Этот звон, ворвался в жизнь набатом
Покатил по рельсам с ветерком.
Заменил, звучавший над Арбатом,
Благовеста прежний перезвон.

Шел трамвай,  примета жизни новой.
С ним Арбату было веселей.
В облаках летали над Садовой
Стаи белокрылых голубей.