Из Гейне 1917

Леонид Петрович Межеричер
Есть картина в галлерее:
Рыцарь хочет в битву течь
И, отвагой пламенея,
Приготовил щит и меч.

Но, дразня его, амуры
Отбирают меч и щит,
Сам же он, немой и хмурый,
Весь гирляндами обвит...
________

Так в цепях любви томиться
И мечтать я осуждён,-
А другие будут биться
В вековом бою времён.
18 апр 1917