Два года

Мухин Владимир Валентинович
А я был прав и ты была права,
Но знаешь в этом ведь не суть.
А годы шли, седая быль-трава
Всё затянула, виден только путь.

И ничего кроме него не видно.
И непонятно самому идти иль с кем.
Залечено, срослось, но всё ж обидно -
Ведь слишком много подняли мы тем.

И лишь с тобой об этом говорили
И к чёрту всё, хотя б поговорить!
Холодные дожди все слёзы смыли
Холодный ветер шепчет: "Быть..."

Закон, что время царь вселенной,
Но не всегда всё по ладам.
Любовь сильней, превыше тлена,
Что оставляет время нам.

И чёрт бы с ней! Со всеми чёрт!
Плевать на всё! Ни что уже не важно!
А мне б как раньше мёд и лёд
И я бы снова был отважен.

Хотя... И это не столь нужно.
Воспоминаний хватит впредь.
И отражений, в мутных лужах,
Тех звёзд, что мог я разглядеть.

19.12.17