В тюремной робе

Владимир Мошонкин
Вышел я нетОропко из будки,
Увидал сквозь ряд пахучих ив,
Как в тюремной робе у двухпутки
Молча брёл осунувшийся тип.
Вдоль руки наколота Жар-птица
В переливе солнечного дня,
На груди разгневанная львица
Душит мёртвой хваткою коня.
Поезда шли в ярости припадка,
Их азартность топки горячей.
Рядом густохвойная посадка
Прятала его от стукачей.
Жалостью на поприще сознанья
Клетки взбудоражил он мои.
Тёмной точкой - знаком препинанья
Канул в повороте колеи.
За такую броскую одежду
Выхватят его близ городов
И взвалят на бледную надежду
Порцию отрезанных годов.