Она не обманет

Алина Николаева 3
Она не обманет, ненастная осень,
И душу надеждой пустой не спасет.
Она ни о чем сокровенном не спросит,
Утешную песню в ночи не споет.

Тревогу прикроет туманом густым,
Иконку печали дождем окропит,
Холодной рукою развеет мечты.
Без зла откровенна и зла без обид.

Тягучие думы она сторожит
В плену задремавшей, усталой души.
И медленно тянется сонная жизнь,
Как путник, бредущий в безлюдной глуши.

Но все же поднимется занавес года
В театре знакомых с рождения пьес.
Изменит цвета декораций природа
Запрятанной где-то палитрой чудес.

И вдруг оживет наважденье весны -
Промытого неба сияющий блеск,
Подснежных цветов мимолетные сны
И замерший в неге проснувшийся лес.