Судьбу свою - не обмануть

Владимир Жуков 7
Судьбу  свою  не  обмануть,
Будь  рад  тому, чем  наградила;
Нельзя нам прошлого вернуть,
Не изменить того,  что  было.

Мы  память  о  былом  храним,
Моменты  счастья  вспоминаем;
О  тех,  кто  нами  был  любим…
От  горя  бывшего  -  страдаем.

И  неразрывна  связь  времён,
Событий  прошлых, настоящих;
Такой  у  жизни  есть  закон…
Фундамент  -  действий  предстоящих.

Не  знаю  я  сколь  жить  осталось,
Быть  может  лет,  а  может  дней;
Хоть  жизнь  нелёгкая досталась,
Но  всё  же  радость было  в  ней.

Хочу  шутить  и  улыбаться, 
А  не кряхтеть  и  не  стонать;
С  родными,  близкими  встречаться…
В  удачу  верить… и  мечтать.

Стихи  писать  о сокровенном,
Чтоб  доходили  для  души;
О  смысле  жизни  во  Вселенной…
Собой  чтоб были  хороши. 

И  чтобы  их  потом  читали
С улыбкой  светлой  на  устах,
Меня  при этом  вспоминали…
А  не  ругали  бы  -  в  сердцах.

На  протяженьи  жизни  всей,
Я  не  кривил  своей  душою;
Что  мог,  всё  делал  для  людей
Что  рядом  шли одной тропою.

Всегда  к  прекрасному  стремился,
Пытался  сложное  понять;
И  на  ошибках  сам  учился…
Решенье  верное  принять.

Зачем  мы  в  этот  Мир  приходим,
И  для  чего  нам  жизнь  дана?
И  не  всегда  ответ  же  находим…
Но,  точно  знаем,  жизнь  -  одна.