Ни казнить ни миловать

Александр Обозреватель
Давно уж шляп никто не носит
Но модам я б назло надел
Чтоб снять когда придёшь ты в гости
Не в силу этикета - бросьте
А потому что ты посмел

Я столько лет  тебя чурался
Иные выбирал пути
Где б и случайно не встречался
Поверь что очень я старался
Не встретились уж не суди

Хотя мечтал всю жизнь об этом
Как на куски тебя я рву
Кромсаю жгу огнём свирепым
И нападают диким вепрем
И рву клыками рву рву рву

Ты сам на встречу напросился
Не объясняя почему
При встрече лишь сказать божился
Как передали прослезился
И вот тебя я в гости жду

Тебя б я не узнал случайно
Столкнувшись где-то по пути
Не годы потрепали явно
Недуг быть может очень давний
Но первые слова «Прости...»

И налились глаза не кровью
В них штормом прокатилась явь
В угоду не его здоровью
И уж не к ближнему любовью
А к мукам совести представь

Они его живьём сожрали
Не оставляя ни на миг
Терзали гнобили пытали
И в миг один когда устали
На казнь ко мне пришёл старик...