К звёздам взгляд твой тянется, любимый...

Бунина Мария Васильевна
К звёздам взгляд твой тянется, любимый…
Есть пространство звёздное внутри.
И глаза твои с волною синей
На пространстве этом корабли.

Звёзды то дрожат, то замирают,
Их орбиты ведают судьбой
И порой они с орбит слетают,
Изменить судьбы людской  узор.

След укроет лёгкая туманность
Звёздной пылью устлан  Млечный Путь,
А в глазах вселенская бескрайность
И с тропы назад не повернуть

Средь планет мы существуем в мире
Что дрейфуют, словно корабли,
На Пути, на Млечном, в звёздной пыли
Та тропа, с которой мы  сошли.

К звёздам взгляд наш тянется, любимый,
С них исходит вдохновенный зов
И глаза твои с волною синей
Это пламя тех незримых слов

Звёзды то горят, то угасают
Свет в глаза нам падает росой
И в душе, конечно, люди знают
Каждый связан с собственной звездой