Чёрные мельницы

Вадим Озёрский
На скалах высоких
Тяжёлые вздохи,
Чёрные мельницы
Бремя эпохи,
Кто их создатель,
Кто их творец?
Чёрные мельницы
Делу венец.

Вместо любви
Выжженный край,
Чёрные мельницы
Нетронутый рай,
Не принимают
Весточку нашу,
Чёрные мельницы
Крыльями машут.

А в жерновах
Кожа, да кости,
Демоны ада
Званые гости,
Тысяча лет
На камне стоят,
Чёрные мельницы
Жертву хотят.

Небо горит
Кровавой зарницей,
Их даже ветер
Порою боится,
Хлопают дверью,
Руками разводят,
И временами
За нами приходят.

Так было всегда,
А как не бывать,
От чёрных мельниц
Не убежать,
Камень на камень,
Всё по местам,
И все дороги
Сходятся там.

Бьётся в стекло
Чёрная птица,
Там за окном
Незнакомые лица,
Чёрные мельницы
Берег чужой,
Ямы вокруг
С ядовитой водой.

Всеми покинут
Остров судьбы,
Время уносит
Сор из избы,
Лезут на стены
Воины света,
Ставни скрипят,
Песенка спета.

Верность традициям,
Поиск решений,
Дань вековая,
Грязь унижений.
Тех, кого ангелы
Не замечают,
Чёрные мельницы
Не забывают.

Рвётся из трещин
Жаркое пламя,
Поднято вверх
Чёрное знамя.
Всё перемелют
Руки и ноги,
В этих местах
Задобрены боги.

Прочь ожидания,
Радости прочь,
Частая гостья
Чёрная ночь,
Волей, не волей
Сходишь с ума,
Чёрные мельницы
Холод и тьма.