Беседа лошадок

Елена Горева
Диалог двух лошадок

- Здравствуйте, друг мой, тяжеловоз!   
- Здравствуйте, пони!
- Как поживаете, главный босс?
- Что ж, как все кони...
- Как Вам работа, и Ваши дела?
- Много, хватает...
Вот и повозка, она тяжела,
грузы катает...
- Глядя на вас, я скажу, и всерьёз -
пони заметил:
Вы бы смогли прокатить паровоз,
был бы в примете...
- Ну, я не знаю, как паровоз,
а вот дровишки,
я прокачу, и легко, не вопрос...
что за делишки?...
И дилижанс укачу, ну, а с ним
всех пассажиров...
что тяжело — я промолчу...
езжу по миру...
Ну, а как Вы поживаете, друг
маленький пони?...
Пони вздохнул - Бегаю круг
в красной попоне...
малых катаю детей на спине,
мне уж привычно...
им веселее, радостно мне...
всё как обычно...
Лишь бы морковки дали чуток,
и доброго сена...
и хорошо бы овса котелок
на перемену...
- Да... хорошо бы, тяжеловоз
тихо ответил:
Сдвинуть тогда легко паровоз,
был бы в примете...

С тем поклонились друг другу они....
и на работы...
Кони полезны... и пони нужны....
любые породы!
Лошади круче обычных машин,
лошади лучше!
Носят подковы они вместо шин,
и добры их души.