Проложен курс, ладонь обжег штурвал...

Таня Зачёсова
Проложен курс, ладонь обжег штурвал,
Колючий ветер брызг солёных полный,
Не страшен риф или «девятый вал»,
И не пугают с небоскрёбы волны —
Когда ты подле, рядышком со мной,
В затылок горячо и нежно дышишь...
Пока еще ты снов моих герой,
Но знаю, верю: всё ты сердцем слышишь!

Мыс обогнём, и нас ждёт океан!
Открытый свод и горизонт в нём вечен.
Не важно — из двоих кто капитан,
Ведь млечный путь над нами бесконечен,
А это значит, что мы наравне —
Послушные и чувствам, и стихии,
Важней друг друга — не было и нет,
То знают земли и ветра морские...

Морские птицы, звёзды в вышине,
Чудовища из жерла океана —
Один закон Вселенной... он на дне
Трактуется всё также неустанно,
Закон единства видов и миров,
Закон любви и самосохранений,
Не важно кто: Природа или Бог,
Его придумал, но он точно — Гений!

Проложен курс, по северной звезде
Идём душой и сердцем, по приборам,
Они не обманули нас нигде —
Их не обманешь злобным наговором.
Ты только слушай, что он говорит,
Кого он любит, с кем остаться хочет,
Тот голос — твоя Истина внутри,
Лгать не способен он ни днём, ни ночью!

Проложен курс, ладонь обжег штурвал...