Мне осталось от тебя

Алина Шаповалова
Мне осталась от тебя марка сигарет,
пара фразочек смешливых
и привычек.
Спичек коробок,
запах пота на пледе
и шумные, орущие соседи.
В свете последних событий,
плавно протекающих,
невольно выстреливают картинки
тебя напоминающих сюжетов.
Ответов всё больше,
отравляющих даже самую малость тепла
совместного существования.
Не поспоришь - это мания,
больное увлечение -
до сих пор вести беседы в голове
о проблематике скандальных расставаний.
Знаний, так остро не хватавших когда-то,
сейчас же завались.
Хоть разочек в моих мыслях улыбнись,
не злись и не размахивай руками.
Дай Бог, чтобы боль ушла с годами
и не возвращалась по твоему примеру,
чтобы не страшно было подойти
к когда-то нашему скверу.

18.02.2018.