СНЕГ

Александр Щербаков 9
За окошком снег кружится,
Плотной белой пеленой.
В лунном свете мельтешится,
Будто сотни мотыльков.
Словно зонтик распустившись
Он летит к земле родной,
Покрывалом растелившись
С бело - розовой каймой.
Ровным слоем он ложится
На леса, луга, поля,
Чтоб весною раствориться,
Напоить тебя земля.
А пока ты можешь смело
Хлопья белые бросать
И завьюжив каруселью,
Все овраги заровнять.
 Кузьмич. (А. Щербаков.)