Подрастает дубок с каждым годом

Журавель Яков
Подрастает дубок с каждым годом:
Вот уж шире он стал в плечах.
Постоянно он выглядит молодо
Лист зелёный шумит на ветвях.

Посадили его в честь Победы
На девятое мая ростком
И любуются дети и деды
Жизнелюбием этим дубком.

Он растёт, подымается выше
Обозначился ствол, крона шире
И прекрасен он в бурю, затишье
Сын Победы – один в таком мире.

Где потомки не ведают символ его
Не таит он не зла, не обиды.
Люди старые помнят дуб хорошо,
Как сажали его у вдовы бабы Лиды.