Год Собаки

Светлана Зайцева-Ивличева
Год Собаки мчит в упряжке белоснежных "Хаски"
Санок гнутые полозья режут снег как масло.

Дед Мороз спешит поздравить с пёсьим Новым годом,
Пусть друзья людей - собаки -радуют приплодом.

И не только в тёплом доме на диване мягком
Новоявленным потомствам не морозить лапки.

Во дворах и подворотнях, и в подвалах тёмных
Спать, свернувшимся в клубочек, сытым - не голодным.

Не бродили б злобной стаей по местам отхожим,
Не встречали б грозным рыком вечером прохожих.

Что провидцы нам пророчат в год Собаки жёлтой -
Станет другом человеку иль напротив - волком?