Уедешь на юг 1927

Леонид Петрович Межеричер
Уедешь с грохочущим поездом
На яркий далёкий юг,
Волшебный с собой тебе пояс дам
Из крепко сомкнутых рук.

И дам колье изумрудное
Ночных поцелуев моих
И боль мучительно-чудную
Совью в трепещущий стих.

А сам в цепях повседневности
Останусь, как прежде один,
Умрут святые напевности,
Напевности славных годин.

И снова повеют ночные
Чёрные крылья тоски,
И пальцы её ледяные
Мне тихо сожмут виски...
26 авг 1927