Ветер тянет бурю с моря

Андрей Николаевич Лапшин
Ветер тянет бурю с моря,
Смерчи крутятся юлой,
И волна с волною спорит,
Чей опаснее прибой.

Бьётся в камни у причала,
Хлещет башню маяка,
Но глупа волна, не знала,
В шторме сила моряка!

Чем сильнее вал девятый,
И раскатистее гром,
Тем, отчаянней ребята,
Тем дороже милый дом,

Черной тенью на закате,
Стихла бури полоса,
На Безудержном фрегате,
Распускают  паруса.

Но душа их не спокойна,
Где-то вновь их буря ждёт,
С бурей равным быть - достойно!
Буревестник в путь зовёт!