Поющая Масляница

Онега
"На улице не петь!" А мы поём!
Сперва весну закличками зовем,
Потом идём туда, где есть гармонь.
Взыграет радость, только кнопки тронь.

Кружок, другой. Крепчают голоса.
Хоров безвестных гордость и краса
Показывает, как другим расти.
Пой просто. Просто голос отпусти.

Поляна зазвучала, как орган.
На Маслянице нашей много стран,
И все поют о солнце, о весне,
И о любви, и о родной стране.

Мы - о Руси. О поле. О коне.
Конечно же, немного о войне.
Про девицу-красавицу, про вьюн,
Про счастье и про птицу-Гамаюн.

Из года в год растёт репертуар.
Наш сводный хор для профи как кошмар:
Один орёт, другой безбожно врёт,
А гармонист бемоли не берёт.

Но что с того? Сто новых голосов.
Плодит поляна радостных певцов.
Айда со мною нотки и изучать,
И голос ставить, и весь год звучать!