Девочка со спичками. Рецензия

Анатоль Бобрицки
Чиркну спичкой пару раз,
И мне ничто не будет.
Да кому нужна я в этот день.
Рождество в моём сердечке только будет.
На стене играет тихо тень.

Чиркну спичкой во второй раз.
Третий и четвёртый раз подряд.
Засияет ёлка огоньками,
Радуя мой усталый взгляд.

Ничего не будет. Это точно.
Руки спичка отогреет мне.
Я в раю рождественскою ночью,
Не замёрзну.

А на земле...


Не кому не нужная,
Забытая.
Девочка со спичками в снегу.