Он какой-то странный...

Олег Глечиков
              В поддержку стихов Михайла Барановского -
              http://www.stihi.ru/2018/02/14/8646

Он - в прошлом, был совсем обычным:
Хоть работяга, был приличным,
И дамам место уступал,
И стариков всех уважал...

Но время резко повернуло вспять!
Не женщин - деньги стали уважать.
Что говорить уже про стариков,
Когда продажной сделали любовь!

И только он, наверно, по привычке,
Всё так же место уступает в электричке,
В метро, в трамвае, в очереди даже...
Какой-то странный! - Вслед, однажды, скажут.

Но эта странность у него в душе,
Она в крови, не вытравить уже!
И видя мир, что катится в Аид,
На зло людское - он добро творит.