Зимний вечер без тебя - романс

Андрей Калецкий
Чистый лист на столе предо мной,
Словно жизни пустая страница.
Почему-то строка за строкой
На бумагу никак не ложится.

Вспоминаю улыбку и взгляд,
Нежность рук и открытые плечи,
Вальс-бостон, твой уход в снегопад,
Что кружил над Столицей в тот вечер.

Ты ушла - и в смятеньи душа.
Под мелодию вьюги тоскуя,
Эту строчку пишу, чуть дыша:
Без тебя не живу, существую.

Пусть разлучник двоих, снегопад,
Город в плен захвативший в тот вечер,
Нам вернёт те мгновенья назад
И надежду на новую встречу.

2018 год