Стеклодувы

Татьяна Шепелева
***
Каморка, турка, Мурка, звездопад…
Мы - корабли, мы - ножницы, мы – скобы,
Мы – две совы, моргающие в такт
бегущим от судьбы через сугробы.
Пылающим в ночи неведом страх,
блуждающим, кочующим, безбытным,
с надеждой и с печатью на устах,
прожорливым, а пуще – ненасытным.
Бегущим от себя - не убежать,
тем паче - в никуда из неоткуда,
а мы с тобой хотели лишь дышать,
вдыхая снег и выдыхая чудо.



***
выдувалось-выдумывалось
длинношеее
изгибалось, кланялось –
милости просим
ваше сиятельство
наше сиятельство
жар оранжевый.
радужный шар стеклянным маревом льётся –
дом для цветов осенних.