Страсть превращается в любовь

Владимир Юденко
Приходит медленно прозренье:
страсть превращается в любовь.
Так в океане ждёт прибой
все русла рек без исключенья.

А у истока мы слепы -
хотим лишь плоти ощущенья.
В конце пути ждёт сожаленье:
прервутся к истине следы.