Дрессировка

Татьяна Ханжина
А я летаю на метле,
Обзором дальним наслаждаюсь:
Встаю на утренней заре
И в поднебесье выметаюсь.

Достойны крылья высоты,
Но нужно чистить ежедневно,
А мётлы, в общем-то, просты
И в эксплуатации отменны.

Я закупаюсь про запас:
На модном сайте из Китая
Легко оформить свой заказ
Тому, кто вечно улетает.

Их доставляют точно в срок
В провинциальный город ловко.
Беру одну за черенок
И начинаю дрессировку:

«Ко мне!», «На место!», «Подметай!», –
Урок усвоен на «отлично».
Теперь скомандую: «Летай!», –
Метле вначале непривычно,

Но, если что-то не идёт,
То я не сдамся в одночасье.
Метёлкам хочется в полёт,
А значит будем обучаться!

14.02.2018