Насекомое

Найт Ингейл
жизнь в борьбе за мечту и свободу -
эту мысль каждый с детства лилеет
но мы пишем в тетрадях в решетку
и мы части разбитых ячеек

о, доверчивый телезритель,
эти идолы нас обманули -
обнажен и повержен светлейший Юпитер,
и исчез безвозвратно Фредди Меркурий

мы проехали послезавтра
в нашей древней биокультуре
неприглядная спрятана правда
я на собственной понял шкуре

город это бетонные соты
сами мы состоим из мельчайших клеток
внутри нас умирают звезды
и рассыпаются пылью планеты

Пр.
разве есть тут любовь, страх, обиды?-
сердце остывшее биться не хочет
у нас сбились все биоритмы
встретимся ближе к глубокой ночи

2.
я надеваю уставшие крылья пчелиные.
по кафелю улея иду босиком я
то ползет, то летит за мной синее
время будто бы насекомое

что не продано, то продавлено
будто в лифте погасшие кнопки
наши взгляды, клише и правила.
пожелай нам, чтоб мы не сдохли

битый пялится на недобитого
все запретное можно взрослым
хлеб и зрелища напрочь издавна
заглушают внутри вопросы

в этом мире страшно родиться, но
не родиться еще страшнее
мы молчаньем своим это создали
что оставим мы нашим детям

дома пахнет моя обстановка вся
лишь чужою едою и гарью
но однажды автобусная остановка
и сердечная метко совпали враз

Пр.
разве есть тут любовь, страх, обиды?-
сердце остывшее биться не хочет
у нас сбились все биоритмы
встретимся ближе к глубокой ночи