Смотрю в заснеженный я сад

Галина Максимова 4
В окно, распахнутое в сад,
Вплывал совсем неслышно
Кучканских яблонь аромат,
Цветущих белых вишен

И воздух после майских гроз,
Напитанный озоном,
И мне казалось, что всерьёз
Ты был тогда влюблённым.

Летел бесстрашно мотоцикл
Конём крылатым в лето,
И зарождался целый цикл
Сюжетов для сонета.

Как придорожные кусты
Мелькнув, промчались годы,
И ощущенье пустоты
Гнетёт, как непогода.

И я опять плету венок
Из снов былых и сущих.
И ворошу охапки строк,
Стихов сплетаю кущи.

Смотрю в заснеженный я сад
И на седые крыши,
И ощущаю аромат
Моих кучканских вишен.

Не тает снег наших волос,
Но,  как в известной песне,
Есть обстоятельство всерьёз –
Ведь мы с тобою вместе.

Кучканка - район города с частной застройкой.