Сквозь облако, через море

Аксана Халвицкая
Вот, посмотри: сквозь облако, через море
город гудит, мерцают аэропорты.
Пылью заносит лица, но ливень смоет,
высушит солнце волосы их и шорты.

Щёлкаю плёнкой радостных вне онлайна –
столько тебя в их голосах и лицах.
Мне до метро [буду читать Хайнлайна],
только возьму латте большой с корицей.

Или пешком – слушать не виртуальных,
звонких, отчаянных уличных музыкантов.
Помнишь, они играли у Театральной,
тот баритон – переодетый кантор,

так же, как ты щурил глаза от света.
Мне так легко – расшифровала знаки.
Ты - облаками верхних касаясь веток,
тёплым дождём в травы, цветы и злаки –

жизнь проливаешь. Не оставляй одну лишь.
В небе, в Москве, здесь, за «Охотным Рядом»,
я улыбнусь, не веря, что существуешь,
а потому, что чувствую, что ты рядом.