Неспокойное...

Янна Николаева
Все чаще огорчают новости страны,
Все больше жалят слов холодных плети...
Все глубже проникает страх, увы,
За то, КЕМ завтра станут наши дети!?
Все реже хочется смотреть в глаза судьбе,
Все чаще хочется неистово молиться...
И в повседневной нереальности забыться,
И не признаться...не простить себе...

Все меньше поводов смеяться просто так...
И все слабей друзей моих объятия...
И все умнее видится дурак,
И все нелепей покупаю платья...
Быть хочется честнее и смелей!
Но все сильней "под ложечкой" болит...
Жестокостью и подлостью людей
Меня тошнит! Меня тошнит...меня тошнит...

Все ближе расстояние до конца...
Все ниже скорость мыслей и решений...
И все трагичнее изломы у лица...
И все пронзительней бессмысленность сомнений...
Все ярче свет мерцающей звезды,
Все тише звуки одинокой скрипки...
Весь мир в лучах одной улыбки,
Что так несмело даришь людям ты...