Непростительно -?

Михаил Просперо
*
непростительно
быстро бежит время за
окном новый день

всегда девятнадцатый
его б назвать День Первый
*
http://www.stihi.ru/2018/02/19/3400
*



Непростительно - ?
Но ведь в Прощеное Воскресение
Мы обращались просительно
Более-менее
По мере весомости накопительного

Но действительно -
Неумолимо, прямолинейно и равномерно
Стабильно, что удивительно
Поющим о сущем в тернии
Не ждущим оваций невидимого Зрителя

Там, на пороге Обители
Тени дня, убегающие за уходящей зимой
Скажут - видели они, или не видели
День Восьмой
Среди семь тысяч раз по семь по теории и практике относительного