Когда уже и лет гора...

Таша Эймонт
Когда уже и лет гора,
И солнце прячется с утра.
Достаточно воспоминаний
И повода нет для свиданий
С весёлой юностью своей.
Осталось лампу в сто свечей
Зажечь, на случай непогоды
И воском радовать комоды.
И ждать пока тетрадный лист
Взгляд обожжёт под лампой чист.
Рука потянется к труду...
Да, что скрывать, того и жду!