Детство - в ручных зверятах...

Дмитрий Щедровицкий
Детство — в ручных зверятах,
Юность остра — не тронь,
Страсть привести в порядок —
Как приручить огонь!

Ярость разит, нагрянув,
Разум пред страхом гол,
Гнев привести в порядок —
Как причесать огонь!

Смерть рассмеется, спрятав
Плоть в ледяной загон:
Жизнь привести в порядок —
Как приласкать огонь!..