Забавный куличёк ФИ - ФИ

Анатолий Чигалейчик
Забавный куличёк ФИ - ФИ

Как правило, в конце апреля
На илистых брегах реки,
Веселой стайкою играя,
«Фи – фи» ликуют кулики.

Коричневатенькой окраски,
Размером с голубя фи - фи,
Да только ножки у малютки
Длиной чрезмерно велики.

Его брюшко белее снега,
Клюв чёрный, яркие глаза,
На ножках тоненьких зеленых
Он настоящий егоза.

Где размножается - не знаю,
Фи - фи на север все летят,
Вернутся в августе с приплодом,
На юг внезапно улетят.

Как дичь значенья не имеют,
Посевам нашим не вредят,
Когда охотника увидят,
Они фи-фи ему твердят.

Фото из интернета.