***

Маргарита Грант
ну  вот...
покатилась телега
  во след  проливному дождю
  грязь мокрого липкого снега
и темные лужи  во  льду
...морозы как "фрицы" под  Волгой
в тряпье прошлогодних бинтов
под  утро  цепляясь за  елки
брели между  голых  кустов

   небесная сладкая манна 
рассыпана воздух  пьяня
  блаженная вешняя прана
дыханья  весеннего  дня
  танцуют синицы на  ветках
сороки  трещат за  версту   
притихли   вороны- соседки
   ждут в  гости  царицу Весну
 
ныряет в подмерзшую тину
 зимы  тыловой арьергард
туманами кутает  спину
 и  прячась уходит  в закат
холодные ветры  на  север
сгоняют спасая  снегА

Зима больше  не  королева
на  троне  Царица   Весна