Из повседневного

Олена Ра
В чёрные дыры – чернильницы млечные –
Перья поэты макают ночами…
Страх, что обманут, живой в душе   – жечь ли мне?
Звёзды блестящие строго молчали.
Шифером старым, местами в замшелостях,
Грохот ореха ветвями отчаянно:
Птицы громадной в когтях – дом шевелится.
Повод задуматься дан не случайно мне.
Те, что обманут, притянуты внутренним,
Что неосознанно ждёт отпущения
К воле желанной – молитвой предутренней
Мысленно страхам дарую прощение.
Да, обойти чтоб общенье ненужное,
Пусто-порожнего бреда беседою
Пить молока синеву двоедушия –
Сливки сняты да с водицей – отведано…
Жажда наживы по жизни несчастных всех
Крутит и вертит, душа оскудела с ней.
Нравственных норм дефицит – жизнь в  опасности.
Жить из любви. Простить  зависть. И белую.
Не осуждать. Всё прощать с благодарностью –
Трудный урок земной  свыше нам данностью.
                16.о2.2о18