Ничто не избавляет печали

Лина Леклер
Ничто не избавляет от печали:
Ни небо, ни земля, ни Млечный путь,
Ни птицы, что над полем прокричали,
Ни снег, решивший в поле отдохнуть.

Ни Греции краса, ни слава Рима,
Ни сумрачный собор, ни замков спесь...
Но радость, как и боль, неотвратима,
Пока мы по земле блуждаем здесь.

18.02.18