Стратегическая перспектива 2. Вариант

Максим Черников
(После фильма "Элизиум" с Мэттом Дэймоном в главной роли)




Прогноз прогресса в общем-то таков:
Штампуют из людишек дураков -
Чтоб в будущем всепланетарный житель
Маркировался лишь - как потребитель! -
Потомки "золотого миллиарда" -
Те "люксовские" сохранят стандарты;
Андроиды везде с кибермозгами
Лишь будут управлять у них домами. -
А миллионы же двуногих тварей
В отравленной планетной будут хмари
Без знаний, без работы праздно жить
И Небо лишь о наркоте молить...

Всё наше общество обожествляет деньги
И никаких тут принципов уж нет -
Хоть падишаха с королём раздень ты
И скинь по миллиарду за минет...
Симпатий тут я как-то не имею -
Будь это основатель "Майкрософт"
С пол сотней миллиардов, будь "Икеи",
Иль к "люксу" кто прибавил новый "софт"
На фоне голодающих окраин,
Которых ободрали век назад...

А ты - соси тому, кто твой хозяин!
Эксплуатируй и "фасад" и зад! -
Мне Бог дал наивысшее богатство,
Что не вовлёк в пучину беготни -
Предательства свободы, дружбы, братства -
Во-имя накоплений "суетни"!

19. 02. 2018.