Про птиц

Евгений Халявин
Живу больной безхвостой птицей
В руинах собственной мечты.
В груди оранжево стучится
Остаток птичьей доброты.

Когда-то нам в большом жилище
Хватало света и тепла,
Теперь мне предлагают в пищу
Объедки с барского стола.

Спешу под стол, быстрей наполнить
Пустое чрево чем-нибудь.
Сверкание рекламных молний
Рвёт экстрасистолами грудь.