***

Юка Грачёва
Протяни мне руку в темноте.
Кто я для тебя -  останусь тенью,
Парой кратких строчек на листе,
Вспышкой света на одно мгновенье?

Помнишь,  как рубиновым огнём
Долгий день тонул на дне залива,
Патиной дождя окутан дом,
Ветра беспокойные мотивы.

Тишина уснувших городов,
Тишина Московского вокзала,
Прочитай печаль мою без слов,
Всё,  о чём так долго я молчала.