Слово Россия

Любовь Волошина 2
Что же за слово такое --"РОССИЯ" ??!!
А может быть утренней росы в нём алмаз  ??!! 
Это --вечного спасенья миссия   ,
Без ответной  благодарности всякий раз ....

Иль "РОССИЯ" пошла от слова "РОСЛЫЙ"  ? 
Во все стороны ведь  так обширна страна   !!!
В ней--и жар Крыма, и Север промозглый  ...
Вся, с Запада она до  Востока  мирнА  !
   
А от слова "РОСКОШЬ "мы себе взяли 
Все богатства, щедрОты Российской души   ...
От слова же "РОССЫПЬ"   --Вы что не знали ?
Запасы недр ,морей  и Сибирской глуши ...

РОССКАЗНИ   ,что медведи по улице
Бродят по всей дремучей немытой Руси   !! 
Завидно ,коль Россией любуются
Европы той сэры, захлебнувшись  в спесИ    !!!

От слова "РОСТОК"  --досталась живучесть   !
Восставала  страна из руин сколько раз  !!!
И ,как нежна наших песен  певучесть   --
ТАК крепок народный кулачище  подчас  !!!!

Козни от недругов не помним долго   ...
На РОСТЕПЕЛЬ отношений скоры всегда  !
Миролюбивы из сердечного  долга   ,
Шлём миротворческие друзьям поезда ...

На сотрудничество всегда готовы !
Прощали соседям много в жизни обид ...
Мы добры ,но в бою  крепки ,суровы !
Не допустим Зло до наших мирных ракит 

Знает весь мир с давних пор и доныне   ,
Коль где-то случится лихолетье ,беда   ..
Мощно поможет  Российский Добрыня,
Что запомнится вражине то навсегда   !!!

Так многогранен  разных наций РОСЧЕРК! 
Талантлив Российский народ ,многолик !
Мы  жизнью пишем содружества  очерк , 
Что новаций мастерством ,душою велик !!!