Выбивается шальная мысль...

Маргарита Метелецкая
     Выбивается шальная мысль
     Непослушной прядкой...
     Растекается по древу мысь...
     Бродит стих в тетрадке...

         Умудряются сплестись слова
         В шёлковые косы...
         Глупо млеет снова голова
         От смешных вопросов...

     То ли шутки мокрый шьёт февраль
     Из остатков снега ?
     То ль кадит волшебный календарь ,
     Распыляя негу ?

         То ль фиалок запахи плывут
         Без тоски полынной -
         И покой мне прочат наяву ,
         Радость жизни длинной ?


   Аватар - "Фиалковый блюз" Оксана Кравченко