Груз желаний

Яков Баст
Очень хочется сладкой черешни наесться сполна.
Вешать спелые ягоды, словно серёжки на уши…
И лежать на траве, и смотреть, как вплывает Луна,
Слышать музыку звёзд и цикадное пение слушать…

Очень хочется кваса из банки. Чтоб тёк по груди…
Чтобы осы жужжали, пленённые запахом хлеба.
Отыскать незаметную точку на Млечном Пути,
Наблюдать,  как сияет на бархате чёрного  неба.

Очень хочется вместе с друзьями сидеть за столом.
Лить холодную водку в гранёные мутные стопки …
И макать лук в солонку, и всё заедать огурцом.
Петь любимые песни и рвать воспалённые глотки…

Груз желаний растёт, словно снежный накатанный ком.
Просто, хочется то, что  приятным так было когда-то…
За горами  высокими скрылся навек отчий дом.
Память лучшее всё сохранила в столетье двадцатом