Накануне поста. Ироническое

Валентина Паевская
Я буду ложкой есть сметану
И целый день вкушать блины,
Пока не лопну, не устану...
Ходячим барабаном стану,
Утробой дивной глубины...

Но, отдохнув совсем немного,
Сообразив в уютном кресле,
Что будет долгий пост и строгий,

Я вновь тащу на кухню ноги,
Забыв сомненья и тревоги:
В реанимации - воскресну!