Обидеть человека невзначай

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Обидеть человека просто» (Раиса Верич Попова)

Доброго вечера Вам, Раиса! На понравившиеся мне стихи всегда пишу стихотворные отклики - экспромты, для которых создана вторая (специальная) страница (их уже около 3 тыс.), поэтому, само собой получился и этот отклик:

Обидеть человека невзначай,
Не думая о том и не гадая,
Наверно, каждый может с горяча,
Такая наша жизнь бывает злая.

Но Совесть всё равно укажет нам,
Что были мы не правы в ту минуту.
Замучит совестливого вина:
Заставит повиниться, скинуть путы.

Не слышно Совесть, коль темна душа:
Злой человек винить себя не станет.
Пойдёт и дальше пакостить, греша,
Преступит человеческие грани.

И видишь в теле человека - зверь,
Не важно, что пока не носит шкуру.
Найдёт зверья обличие, теперь:
Дождётся и телесную натуру.

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   17.02.2018 20:22   



Виктор, очень тронута вашим замечательным экспромтом или просто замечательным стихотворением. Спасибо, что не прошли мимо. С благодарностью и добром!

Раиса Верич Попова   17.02.2018 21:56