***

Юрий Мусаткин
В грязи свой век барахтаясь привычно,
Не сделать мир прекраснее немного,
Пытаясь растворить все краски в личном,
Прогневали мы несомненно Бога.

А красота всегда ютилась рядом,
Заметить не смогли картин чудесных,
Блуждали мы по ней нетрезвым взглядом,
Нам лишь падение было интересно.

Вселенная нас даже не заметит,
В сравнение с рассветом мы ничтожны,
А солнце снова  путь земной осветит,
Согреет и раскрасит осторожно.