С постом приятным!

Валентина Паевская
"С постом приятным!"- говорим,
Приветствуя друг друга.
Тепло души своей дарИм
Родным, друзьям, подругам.

С постом, приятным для души,
И для телес - полезным:
Ты их очистить поспеши
От грязи и болезней,

Богатых залежей страстей,
Грехов и помышлений,
Увеселяющих затей,
Телесных наслаждений.

С постом приятным! Не ленись,
Берись за дело смело!
Не опускай же руки вниз,
А вычищай умело

Конюшни Авгиевы лжи,
Пороков и из'янов.
Минутой каждой дорожи -
Греби, метИ упрямо!

Очисти каждый уголок
И закоулок каждый -
И вспыхнет светом уголек
Души твоей однажды.

И сам ты духом оживешь,
Воскреснешь, станешь новым!
Порой вздохнешь, слезу прольешь -
Всем существом своим поймёшь,
ЧТО значит - быть Христовым!