Ещё покрыты реки льдами

Надежда Веденяпина
Ещё покрыты реки льдами,
Но пробудившись ото сна,
Неслышно, лёгкими шагами
Дорогу пробует весна.

Заметно стали дни длиннее,
Ночами ослабел мороз
Свет солнца ярче и теплее
И льды стыдятся первых слёз.

Совсем чуть-чуть, уже немного,
Утихнет зимняя пурга
И уступив весне дорогу
Ручьями побегут снега...
 
Вновь зазвенят на всю округу
Дожди, упавшие с небес.
И ветви к солнцу, словно к другу,
Протянет обновлённый лес!