Осень

Инна Ф.
Опять приходит осень в душу,
приходит рано.
И за окном гноится в луже
рассвета рана,
и капает на подоконник
небес прохлада…
Не прячь лицо своё в ладони,
прошу, не надо.
Тускнеет всё – и сталь, и память,
и сказки детства.
К чему бояться и лукавить?..
Судьба – лишь средство,
познав бессмысленные войны,
печаль и скуку,
придти к Создателю спокойно,
как будто к другу.
Смотри, настала осень рано –
иль это старость?..
Распята на оконной раме
небес усталость,
и смутно стискивает горло
тоска по слову…
И красный лист на ветке голой –
что капля крови.


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"