Колокольчики

Дмитрий Волчек
"Я люблю время колокольчиков..."

А. Башлачёв



А зима меня ведёт, как слепого,
по проторенному господом снегу.
Жизнь моя –
то просто маленький повод
серебром звенеть вольному небу.

А гусляр или певец рок-н-рольный –
он спешит порой к бредовому раю.
Но потом, как перестанет быть больно,
в колокольчиках душа заиграет.

Петербургским одомашненным дымом,
тихим облаком летит над страданьем…
Только ветры да метели седые
колокольчиками тоже рыдают.

Ведь душа – она как песня и крылья,
да тоска, да губ весёлое пламя.
А внутри меня бушует Россия
да пылает колоколами.